Горячая линия:
+7 495 681-09-30 / +7 495 681-93-00

В чем не виноват климакс?

Сама по себе менопауза и ее протекание обросли множеством мифов, часть из которых не имеет под собой никакого основания. Стоит развенчать основные неточности:

Женщина «бальзаковского возраста» по О. де Бальзаку не достигала и возраста 30 лет. Сегодня эта цифра значительно отодвинулась, и так принялись называть леди-«ягодок» - то есть 45+, а само это выражение стало иметь слегка унизительный характер и знаменовать приближение старости. Но какая старость после сорока лет? Это самый расцвет жизни!

Например, голливудские дивы, в числе которых изысканные и элегантные Моника Беллуччи, сексуальная Шерон Стоун или обворожительная Дэми Мур, совершенно не стесняются собственного возраста и доказывают, что с годами они совершенно не теряют своей привлекательности! Они стильные, успешные, великолепно выглядящие, занимающиеся спортом – да и в любви у них все прекрасно! И даже такая проблема, как климакс, не воспринимается ими как приговор. Именно о таком подходе к жизни нужно помнить, если ваш возраст приближается к отметке «ягодки» или уже перевалил за нее.

Не болезнь – и не проблема!

Зачастую климакс воспринимается женщинами как сигнал наступления старости. Считается, что этот процесс (совершенно естественный, между прочим, как, например, выпадение молочных зубов у ребенка) полностью уничтожает все ресурсы организма, мешает оставаться красивой и привлекательной, да и вообще не приносит с собой ничего, кроме массы проблем. Однако необходимо понимать, что это совершенно не так! Многие изменения, происходящие в организме, не связаны с наступлением климакса – и эти «неприятности» легко можно купировать! А правильное лечение климакса и вовсе сделает этот процесс практически незаметным и не сказывающимся на вашей жизни!

Мифы и реальность о менопаузе

Сама по себе менопауза и ее протекание обросли множеством мифов, часть из которых не имеет под собой никакого основания. Стоит развенчать основные неточности:

  • Из-за климакса женщина перестает быть красивой. В какой-то степени это может быть так: из-за прекращения выработки эстрогенов действительно несколько портятся волосы, кожа, зубы, иногда – фигура, однако правильное питание, отсутствие стрессов, вредных привычек, физическая активность позволят оставаться привлекательной, как и много лет назад!
  • Климакс протекает тяжело и очень некомфортно. Во-первых, протекание климакса совершенно индивидуально, а во-вторых, избавиться от неприятных симптомов – приливов, приступов тахикардии, перепадов настроения, бессонницы – легко при помощи правильного лечения, например, гомеопатического растительного препарата Климаксан.
  • Менопауза – это окончание сексуальной жизни. На самом деле это вовсе не причина отказываться от интимной близости. Если вы следите за состоянием своего здоровья, то секс будет приносить вам прежнее удовольствие. А с небольшими неприятностями, например, сухостью влагалища, без труда справятся лубриканты.
Климакс – это не приговор для женщины, а новая ступень ее жизни, которую можно и нужно пройти с достоинством, ни в чем себе не отказывая!
Задайте вопрос
Задайте вопрос

Только у нас на вопросы отвечает профессиональный психолог Элония Лаврёнова. Задать вопрос

Яндекс.Метрика