Горячая линия:
+7 495 681-09-30 / +7 495 681-93-00

7 мифов о климаксе после 45

Устранить изначальную природу менопаузы, провести «лечение менопаузы», невозможно, ибо она – в самой женской природе.

7 мифов о климаксе после 45

КЛИМАКС ПОСЛЕ 45: «НАПРАСНЫЕ» ГОДЫ?

Безусловно, период менопаузы – не самые благодатные годы в жизни женщины. Симптомы климакса буквально одолевают ее с самых разных сторон. Неуправляемые приступы жара и потливости в верхней части тела, они же приливы, скачки давления и периоды учащенного сердцебиения, головные боли, бессонница, прибавка в весе... И, конечно, раздражительность, плохое настроение, одним словом пониженный эмоциональный фон. Но, собственно, попробовал бы кто-нибудь поставить себя на место женщины в период наступления климакса – можно ли, когда начинаются подобные симптомы, сохранить эмоциональный баланс?!

При этом сам женский климакс – явление вполне естественное. Год за годом запас яйцеклеток в организме женщины исчерпывается, и однажды ее репродуктивная функция вступает в свою заключительную стадию. Деятельность яичников постепенно замирает, специфических женских гормонов они вырабатывают меньше, и...

Собственно, именно с дефицита гормонов и начинаются «неприятности», симптомы климакса. Те же приливы – результат периодических сбоев в системе внутренней терморегуляции, вызванных изменениями в гормональном балансе.

Таким образом, устранить изначальную природу менопаузы, провести «лечение менопаузы», невозможно, ибо она – в самой женской природе. Но если за лечение климакса у женщин принять облегчение симптомов – то на этом пути продвинуться можно достаточно далеко.

Когда начинается любое путешествие, самое главное – выбрать правильное направление. И не дать ошибочной информации сбить себя с пути. И потому...                

СЕМЬ МИФОВ О КЛИМАКСЕ ПОСЛЕ 45

* «Приливы – первый симптом климакса». Приливы – и в самом деле наиболее «популярный» симптом климакса. Пик их, как правило, приходится на непосредственно менопаузу, то есть период, когда с последних месячных прошло больше года. К сожалению, симптом это далеко не единственный, слишком многим процессами в организме женщины заведуют гормоны.

* «После 45 лет климакс ставит крест на сексуальной жизни». Нет и еще раз нет! Все зависит только от самой женщины. Тот самый случай, когда, как говорится, было бы желание, и тогда все проблемы решаемы.

* «С приходом менопаузы женщина стремительно начинает прибавлять в весе». Спору нет, гормональная перестройка способствует дополнительным килограммам. Однако для их избавления от них отлично подходят правильное питание, свежий воздух и физическая активность. Лучше всего в этот период женщине подойдут «спокойные» виды, например, плавание.

* «Климакс начинается тем позже, чем позже случилась первая менструация». Никакой зависимости в данном случае медицинская статистика не устанавливает.

* «С наступлением климакса женщина утрачивает способность забеременеть». Вы не поддались мифу о невозможности сексуальной жизни в период менопаузы? Отлично! Но не забывайте, что перестать предохраняться можно лишь после полного завершения гормональной перестройки.

* «Симптомы климакса после 45 – это уже навсегда...» Да, это не на один год – но любой жизненный период, даже не самый легкий, рано или поздно как начинается, так и заканчивается. Особенно, если продолжать жить, дыша полной грудью.

* «Климакс у женщин наступает после 50». На самом деле предшествующие менопаузе симптомы могут начинаться в возрасте от 35 до 60 лет, всё очень индивидуально.

ОБРАЗ ЖИЗНИ – И ОБРАЗ МЫСЛИ

Итак, ложные пути отброшены – самое время начинать поступательное движение по избавлению женщины от симптомов!

Возможно, в качестве средства лечения врач будет рекомендовать негормональный препарат Климаксан, созданный специально для облегчения состояния климакса у женщин. Входящие в состав Климаксана натуральные компоненты могут способствовать снижению частоты и интенсивности приливов, уменьшению перепадов давления, нормализации сна, устранению приступов раздражительности и плаксивости.

О необходимости ведения здорового образа жизни в период женского климакса уже было сказано. При этом важнейшая его составляющая – это еще и здоровый образ мыслей. Менопауза – не болезнь и не кара небесная, а естественный этап жизни. Стоит ли вычеркивать годы из жизни? Ведь к любому симптому климакса можно подобрать «ключик» его лечения, если не опускать руки и отнестись к нему с улыбкой.

Выбор – только за самой женщиной!


Задайте вопрос
Задайте вопрос

Только у нас на вопросы отвечает профессиональный психолог Элония Лаврёнова. Задать вопрос

Яндекс.Метрика