Горячая линия:
+7 495 681-09-30 / +7 495 681-93-00
ООО «НПФ Материа Медика Холдинг»
Адрес: Трифоновская 47 стр.1 129272 Москва,
Горячая линия:+7 495 681-09-30 / +7 495 681-93-00,

Часто задаваемые
вопросы

Какой препарат можно применять при наступлении климакса. Мне 56лет, 5 тый месяц как прекратились месячные. Наступила общая усталость, приливы, болят суставы, нарушился сон или плохо засыпаю, или раннее пробуждение часа в 3 утра. Настроение тоже меняется

Уважаемая Виктория!  Вы можете принимать Климаксан. Это комплексный гомеопатический препарат. Климаксан не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Действие комплексных гомеопатических  лекарственных средств зависит от состава препарата, симптомов заболевания, а также от индивидуальной чувствительности организма. Климаксан  устраняет вегетативные проявления климакса: потливость, приливы, эмоциональную лабильность, нарушение сна. Прием -от1 до 6 месяцев по 1 таб. ( или 5 гранул) 1-2 раза в день.При ярко выраженной симптоматики частоту приема можно увеличить до 3-4 раз в день. Свернуть

Здравствуйте. Меня беспокоит только потение головы. Пройдет ли это?

Добрый день Марина!  Климаксан  - это гомеопатический лекарственный препарат, который оказывает регулирующее влияние на вегетативную нервную систему и купирует симптомы климактерического невроза- " приливы", потливость, раздражительность, эмоциональная лабильность, нарушений сна. Если " потение головы"-это проявления климакса, то попробуйте принимать препарат Климаксан. прием в течение месяца. Климаксан состоит  из натуральных компонентов, не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Свернуть

Скажите пожалуйста, насколько эффективен Ременс в лечении климактерического невроза?

Добрый день Людмила! Ременс - это комплексный гомеопатический препарат. Эффективность любого гомеопатического препарата зависит от индивидуальной чувствительности пациента к данному препарату. Гомеопатия лечит человека со всеми его физическими и психологическими проблемами, его реакциями на окружающий мир.  Вы можете попробовать данный препарат -  прием в течение месяца и сами для себя решите, насколько он Вам подходит.     Свернуть

Добрый день, у меня начался климакс в 45 лет, принимаю гормональные препараты уже 5 лет (анжелик, фемостон 1/10, 1/5). Периодически случаются приливы, тревожность, серцебиение, с приемом препаратов состояние спокойнее, скажите, сколько по продолжительност

Уважаемая Ирина! Климактерический период у женщин протекает индивидуально. Приме препаратов зависит от Вашего самочувствия. Определить насколько Вам следует продолжать прием данных препаратов может только Ваш лечащий генеколог-эндокринолог. Свернуть

Почему возникает климакс?

Это нормальный физиологический процесс старения женских половых желез в рамках старения всего организма.

Снижается, а затем прекращается продукция женского полового гормона эстрогена. Снижение количества эстрогенов в крови вызывает изменения в тех органах и тканях, которые находились под действием эстрогенов (матка, молочные железы, мочевой пузырь, головной мозг, сердце, сосуды и др.). В последнее время доказано, что к эстрогенам чувствительны почти все органы и ткани организма.

Иногда климакс бывает вызван какой-либо причиной, например, операцией на женских половых органах, в том числе и удалением яичников, приёмом некоторых лекарственных средств.
Свернуть

Симптомы климакса

Только у 10% женщин не возникает каких-либо симптомов в период климакса. У остальных 90% развивается так называемый климактерический синдром.

Климакс может быть:
неосложненным, если у пациентки возникают приливы, головные боли, потливость, нарушения сна, раздражительность;
осложненным, когда все эти проявления наслаиваются на ранее возникшие заболевания: ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, стенокардия, заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д. В этом случае взаимно отягощается и течение климакса и течение этих болезней.

Климактерический синдром считается:
легким, если частота приливов в сутки не превышает 10;
средним — если частота приливов не превышает 20;
тяжелая степень климактерического синдрома — более 20 приливов в сутки.

К поздним симптомам климакса относятся два грозных осложнения: заболевания сердечно-сосудистой системы и остеопороз (разрежение костной ткани).
Свернуть

Возраст наступления климакса

В России климакс у женщин наступает обычно в возрасте 50 лет. Возможно раннее (35–40 лет) и позднее (55–65 лет) начало климакса. Поздний климакс в определенной степени полезен для женского организма. Женские половые гормоны защищают сердце и сосуды, поэтому у женщин до наступления климакса редко возникают заболевания сердца.
Свернуть

Сколько длится климакс?

Климактерический период состоит из трех фаз.

Пременопауза. Это период времени предшествующий прекращению менструальных кровотечений. Он длится от 3 до 7 лет. В этот период происходят изменения менструального цикла – цикл удлиняется, менструации становятся скудными, снижается гормональная функция яичников.

Менопауза – это фаза, которая наступает после последнего менструального кровотечения. Длится менопауза 12 месяцев. Возраст менопаузы в среднем 49-51 год.

Постменопаузальный период — это время от менопаузы до полного прекращения функции яичников, т.е. до конца жизни женщины.
Свернуть

Как лечить климакс

Лечение климакса должно быть комплексным и индивидуальным.

Если течение климакса не тяжёлое, то чаще всего, из соображений безопасности, женщины выбирают негормональные средства. К ним относятся фитопрепараты (лекарства на основе растительных экстрактов) и гомеопатические лекарственные средства. Преимущества последних в том, что они практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

Во многих случаях лечение и облегчение протекания климактерического синдрома средней и тяжелой степени выраженности возможно только с использованием препаратов заместительной гормональной терапии, сердечно-сосудистых, снотворных средств, антидепрессантов и других. Такая терапия должна быть назначена только врачом при учете показаний и противопоказаний, например: наличие у родственников по женской линии онкологических заболеваний женских половых органов, молочной железы, нарушения функции печени и почек, кровотечения из половых органов и т.п.
Свернуть

Новости 511 - 520 из 524
Задайте вопрос

Только у нас на вопросы отвечает профессиональный психолог Элония Лаврёнова. Задать вопрос

Яндекс.Метрика