Горячая линия:
+7 495 681-09-30 / +7 495 681-93-00
ООО «НПФ Материа Медика Холдинг»
Адрес: Трифоновская 47 стр.1 129272 Москва,
Горячая линия:+7 495 681-09-30 / +7 495 681-93-00,

Часто задаваемые
вопросы

Может ли климакс провоцировать появление каких-либо заболеваний?

Лишний вес – это далеко не единственная проблема климакса. Не менее известны такие серьезные недуги, как остеопороз и атеросклероз, которые также провоцируются снижением количества эстрогенов.

Берегите кости: доказано, что после менопаузы у женщин в 2 раза увеличивается вероятность переломов костей. Для профилактики остеопороза необходимо следить за достаточным содержанием кальция в рационе. Поэтому обратите внимание на кисломолочные продукты, из которых он хорошо усваивается. Также необходим дополнительный приём кальция, который входит в состав специальных препаратов. Позаботьтесь о сосудах: контроль холестерина для женщины в период климакса обязателен. Если раньше эту работу выполнял сам организм, а точнее эстрогены, то теперь ему требуется Ваша помощь. Однако это не значит, что нужно совсем отказываться от холестерина (он играет значительную роль в правильном функционировании нервной и гормональной систем). Достаточно снизить количество жирной пищи, яиц в рационе, выбирать продукты с пониженным содержанием холестерина (постные сорта мяса, белая рыба).
Свернуть

Климакс и секс

Ваше либидо в период климакса весьма уязвимо. Действует и психологический фактор – пресловутые стереотипы, и изменения в организме – приливы, и другие «приятные» моменты не способствуют сексуальному настроению.

Однако именно в этот период Вы со своим партнером сможете открыть новые грани отношений. Вы можете больше времени уделять друг другу – то есть становитесь свободнее. Помните, что Ваш опыт и женская состоятельность сейчас являются очень привлекательными – главное, не бойтесь их проявлять.
Свернуть

Как подготовиться к климаксу?

Более мягкое и физиологическое течение климакса можно подготовить. Как это ни покажется банальным, но «подготовка» — это занятие физкультурой и профилактика ожирения в течение всей жизни, правильная организация труда и отдыха, раннее излечение инфекционных заболеваний. Иными словами, если женщина на протяжении всей жизни будет следить за собой, то у нее есть вполне реальный шанс пройти сложный период климакса благополучно, не обращаясь к врачам. Но, к сожалению, значительное число женщин все же имеют патологическое течение климактерического периода с различного рода осложнениями. И часто именно потому, что в юные годы как-то не думается о грядущих неприятностях периода климакса.
Свернуть

Новости 471 - 473 из 473
Начало | Пред. | 44 45 46 47 48 | След. | Конец Все
Задайте вопрос
Яндекс.Метрика